Мой друг саксофон

Понадобилось полчаса на сборы,
И лайнер набирает высоту.
Лечу туда, где пальмы, солнце, море,
Осуществить заветную мечту.

С собой везу в потертом старом кофре,
Поблекший, но любимый саксофон.
Свидетелем и в радости, и в горе,
В моей судьбе был непрерывно он.

Его порой пронзительные звуки,
Несли куда-то душу прямо ввысь.
А иногда надрывно, точно муки,
Тянули как оковы грузом вниз.

И вот теперь летим на побережье,
Навстречу ожидаемой мечте.
Должна осуществиться неизбежно,
Та сцена, что ночами снится мне.


На фоне моря и вершины звездной
Легко сольемся! Без душевных мук
В мелодии простой и виртуозной:
"Все что не сказано" сыграем, друг.


Рецензии