А было всё, в начале, по-иному Иронические стихи

Попалась жёнка муженьку, что надо.
В счастливом браке народилось чадо.
Но всё же надоёл ему уклад привычный,
И к новизне стремящийся обычно,

По-новому  распределил все  роли,
И  горд собой остался, и доволен.
Не видя никаких в делёжке козней,
Себе дела назначил посерьёзней:

Футбол, рыбалка, телевизор, пиво,
И шахматы, чтоб не сочли ленивым.
И чтоб, иметь заслон всегда  – газеты,
Снимать чтоб  раздраженье, - сигареты.

Ну, а готовка, стирка, и, дитя, конечно, -
Всё жёнке то, чтоб не была беспечной.
Из дома, чтоб ни шагу, в люди – дули!
Для развлечения - сойдут кастрюли.

И что ж в итоге? Красный нос, небритый,
Так жалок весь, как будто пёс побитый.
И жёнка в «мыле» вся от «развлечений»,
Былого счастья не видать и тени.

Малец испуганно на это всё взирает,
И ничего пока не понимает.
Отец и мать его всегда с ним рядом,
А чувствует себя, аки обкраден.

Весь в думах муженёк: «Да что же это?
Ни в чём себе ни делал он запрета.
Чего ж ему для счастья  не хватает?» -
О том лишь фото на стене вещает.

PS.
А было всё, в начале, по-иному,
Все сообща дела велись по дому.
И дружно так, да и с большой охотой,
И жизнь играла радостною нотой!


Рецензии
Реальность, а не сказка - строчка эта,
В ней правда жизни выводом поэта.
И почему начало забываем?!
Потом к семейной жизни остываем...

Николай Вершинин 2   27.12.2020 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за прекрасный, жизненно-правдивый экспромт!
С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.12.2020 16:54   Заявить о нарушении
Очень рад!!!

Николай Вершинин 2   28.12.2020 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.