Караван Баши

Мотивы дворовых песен

***


По пустыне бредет караван,

Суховей заметает следы,

Ведет караван в песках

Знаменитый Карим Берды.


Был он раньше прославлен, богат,

Сундуки золотые полны,

Погубил его кейф, кейф, кейф

И сорок три жены.


Сердце больно скрипит в груди,

Осыпаясь песком сухим,

Отдохни, караван-баши,

Пусть поможет ученый хаким.


Ты покоем, шайтан, не прельщай,

Ведь в дорогу давно пора,

Поведет Карим караван

Из оазиса в путь с утра.


Миражей роковой дурман,

Путь заветный едва ощутим,

Курс проложит Карим Берды,

И никто не сравнится с ним.


В расцветающий город-сад,

Где водою полны пруды,

В срок

огромный довел караван

И скончался Карим Берды.


В путь обратный идет караван,

Пыль песчаная прячет следы,

Под барханом в горячем песке

Похоронят Карим Берды.

***

Был он раньше прославлен, богат,

Сундуки золотые полны,

Погубил его кейф, кейф, кейф

И сорок три жены.


Рецензии