Стихи

     Застелю я  дорогу цветами.

    Застелю я дорогу  цветами,
    Журавлей удержу  на  лету,
    И  ковыль под моими ногами
    Приклоняет колосья  свои.
    Застелю я  тропинку  лозою,
    Посижу у  реки до  утра,
    Буду слушать я  пенье  лесное,
    Пенье  иволги,  трель  соловья,
    Застелю  я  дорогу  цветами,
    Лунный  свет  упадет  на  траву,
    Колокольчик   в  своем  сарафане
    Будет  песенку  петь  мне  свою,
    Застелю  я  дорогу  цветами...


                Яшенька.
    Сижу на лавочке, как будто в прошлом я,
    Зима холодная, все запорошено.
    А по дороженьке лошадка  стремная,
    Дорога дальняя, бежит покорная.
    В санях тепло одет мальчонка Яшенька,
    Тулуп большой на нем и подпоясанный,
    Глаза виднеются, как два фонарика,
    А шапка Яшеньки со лба свисается,
    Дорога дальняя и  вьюга  злющая,
    Лошадка стремная и вся закуржена,
    Лишь только пар с ноздрей
    Валит лишь дымкою,
    Из-под копыт метель метет со  свистами,
    Ну, а в санях сидит мальчонка Яшенька,
    На нем тулуп большой и подпоясанный,
    Сижу, задумалась:
    Ведь было в прошлом все.
    Зима холодная, все запорошено. 



                Родные края.
   Ну вот, друзья, я  снова, снова дома,
   Опять  в  родных краях, где  родилася  я,
   Мне  слышен шум  далекого перрона
   И  тот  вокзал,  в  который   влюблена,
   Извилисты, ухабисты дороги
   И  те  дома, что помню  с  детства  я,
   Я напрягаю взгляд, хочу   вернуться снова
   В то детство беззаботное мое,
   Стоит березка, бередит мне душу,
   Переполняет все, кричит моя душа,
   Слеза  скользит, я  вспоминаю  утро
   И  мамин  взгляд, улыбку  и  глаза.
   Плывут  по небу  облака седые,
   Летят два  гуся,  крылья   распустив,
   Они  летят  в  свои  края  родные,
   Там  передышка,  лес,  поля и  пруд.



          Звездочка.
    В небе звездочка зажглась,
    Ярко светит мне,
    По тропинке  я иду, думаю о  сне.
    Заглянув, звезда в окно
    Говорит: усни,
    Я дарю свой нежный сон
    От  себя в дали,
    Поласкав меня, ушла,
    Прячась в облаках,
    Стало как-то грустно мне
    Расставаться  с ней.
    Приоткрыла я глаза,
    Ну, не  спится мне,
    Вижу: звездочка моя
    Светит снова мне.
    Все открою тайны ей,
    Что в  душе ношу,
    Звездочка опять в  окне
    Говорит: спешу!
    Ну, а ты, краса моя, закрывай глаза,
    Видишь, звездочки шалят,
    Водят хоровод,
    На небесном небосклоне
    Ночь уже идет.
    Звездопадный сон приходит
    Сладкий лишь во  сне,
    Только в тайне сохрани
    Встречу обо  мне!










       Ангел хранитель.
    Ты ночью снишься мне,
    Как ангел  в белом платье,
    Как та березка, выпустивши лист,
    Как та звезда, сиявшая из сказки,
    И облака, что в  кружева вплелись,
    Ты ангелочек мой,
    Ты  Ангел  мой, хранитель.
    Я чувствую: ты рядом, ты со  мной!
    Я говорю с  тобой, ты мой путеводитель,
    Ты обережек  мой, и я всегда с тобой.


Рецензии