Только не бойтесь осени

Тучи листву подбросили
К старым, больным корням.
Люди, не бойтесь осени.
Осень - великий храм.

Холод на тихом озере.
Холод в косых дождях.
Люди, не бойтесь осени.
Грейте листву в руках.

Ветер сердитый сносит с ног,
Косит верхушки берёз.
Люди, не бойтесь осени.
Пусть эта грусть не всерьёз.

Радуйтесь новой гостии,
Тучам и нудным дождям.
Только не бойтесь осени;
Скоро к сухим корням

Вновь прислонятся снежные
Дети морозной зимы.
Надо принять с надеждою
Скучные горы листвы.

Грусть, печаль заморозили
Нашу былую "власть".
Только не бойтесь осени.
Осень не даст пропасть.

05.11.2019 г.


Рецензии