Рассвет над родиной

Мне часто снятся сонные луга,
Скрип коростеля в утреннем тумане.
Зовут меня родные берега,
Заблудшего в житейском океане.

Там травы тяжелеют от росы,
Напоены живительною силой.
В томленье ждут наточенной косы,
Чтоб лечь в стога до осени унылой.

На озере полоска чуть видна:
Рыбачья лодка воду разрезает.
Кругом царит покой и тишина,
Лишь скрип уключин в дымке замирает.

И вот уже светлеет небосклон,
Румяная заря спешит с востока.
И дальний колокольный перезвон
Под небом разливается широко.

Рассветный луч в душе моей горит.
Родной простор зовёт меня, как прежде.
И пусть моя судьба порой штормит,
Мой милый край, в тебе моя надежда!

  Геннадий 05.11.19


Рецензии
Каждая строка дышит любовью к родным краям... http://www.stihi.ru/2019/04/02/6931

Ингрет Нагоева   09.11.2019 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Геннадий Дормидонтов   09.11.2019 12:23   Заявить о нарушении