Орёл и ворон

Однажды орёл у подножия скал
В тучных деревьях, покрытых смолой,
Древнего во;рона вдруг повстречал,
Крикнул: "Мудрец не скрывайся, постой!

Скажи, почему вы три века живёте?
Мне только тридцать отмерено лет!
Я же сильнее и выше в полёте.
Дай же мне во;рон, не медля, ответ."

"Ты, я не спорю, крупнее и краше,
Бьётся к охоте слепая любовь.
Очень простые отличия наши:
Мы едим падаль, а ты ищешь кровь."

"Может попробовать мне мертвечины?
И получить свои годы сполна?
Я вдохновился одною причиной:
Жизнь бесконечная будет дана."

Вот полетели пока не стемнело,
Во;роны тушу покрыли толпой.
Клюв опустили в остывшее тело.
С ними орёл. Брезгливость долой!

В гордую глотку не лезло гнилое.
Плюнул и ринулся в небе летать.
Год, побеждая, есть мясо живое
Лучше, чем гниль триста лет поедать.


Рецензии