Так не бывает... Таких не любят...

- Так не бывает, - твердили люди,
- Таких не любят! - бубнил отец.
Но разве могут в любви быть судьи,
Когда пылает огонь сердец?

Ругала мама: - Тебе не пара!
Он избалован, в семье один.
Она ж за полночь к нему сбегала -
Скрывались в поле среди осин.

Домой бежала лишь небо рделось,
А он на реку рыбалить шёл…
Как долго взрослыми стать хотелось,
И вот дождались - черёд пришёл…

- Таких не любят… Таких не любят…
Ещё как любят! Смотри отец!
Дитя у дочери скоро будет -
Старался сильно видать юнец.

- И так бывает! - смеются люди,
- Всегда ведь дома. - бубнит отец, -
И день, и ночь ведь "пасти" не будешь,
Теперь шить платье, да под венец.

…Трава посохла, опали листья -
Белеет в поле осинок ряд.
Гуляют праздник семейной жизни
И "Горько!" паре младой кричат…

© Первослав


Рецензии