Уже на листьях снег лежит

Уже на листьях снег лежит
и инеем трава прибита.
В морозном воздухе дрожит
короткой Осени обида.

Деревья, растеряв листву,
до срока вальсы откружили.
На мимолётном рандеву
от ветра ветви обнажили.

Вода у дальних берегов
уже ночами стекленеет.
Под сводом серых облаков
рассвет промозглый пламенеет.

Не дожидаясь скорых вьюг,
привычно в стаи собираясь,
пернатые торопятся на юг
и улетают, не прощаясь.

Но я не стану провожать
подругу Осень до дверей.
Я попытаюсь с ней сбежать
от злой Зимы, идущей всё быстрей


Рецензии