С солнечной силою

Ветки толстые стали окошками.
Вон - уже приближается лес.
Мы черпали руками - как ложками -
Силу солнца с тарелки небес.

Поломали хребет свинокомплекса,-
Он бурьяном,ненужный,зарос.
Что за счастье - плутанье без компаса,
Когда солнце одно из всех звёзд.

Что за счастье - когда за околицей,-
Где стоит одинокий "Уаз",-
Птичий щебет повсюду раскроется.
Для кого?- Для меня,и для вас.

И пускай на холме над могилою
Возвышается траурный крест,-
Наша Родина с солнечной силою
Нас не гонит с насиженных мест.

26 - е апреля 2010 года.


Рецензии