Зимнее настроение

Еще вчера лежали листья на асфальте,
Сегодня снега столько утром намело.
Зима будет суровой, прочитал в одном я сайте,
И на дорогах будет ездить тяжело.

Деревья скинули листву и загрустили в парке,
Темнеет рано, и на улицах не видно ни души.
В конце квартала делаешь  работу как в запарке,
Хоть говорят, что торопиться лучше не спеши.

А гуси на юга давно все клином ровным улетели,
Еноты бродят по ночам и тащат все в свое дупло.
На севере зима в разгаре и снега идут, метели,
У нас хоть первый снег прошел , но все еще тепло.

Ночь длинная и день короткий стал надолго,
С работы едешь и на улице  темно.
Болеть все чаще стали, от прививок нету толка,
Хоть говорят в народе, лучше пить вино.

И грустно почему–то в это время года вечерами,
По телевизору одно и тоже крутят, как всегда.
Спасибо, что друзья  есть с кем дружить домами,
И водку пить, а если б не было, что делали тогда.


Рецензии
Леонид,написано Красиво,жизненно.А вместо водки- стихи) Успехов Вам и радости!!!

Эльвира Минибаева   28.11.2019 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира. Водку можно иногда, хотя я не большой любитель. Успехов Вам и с праздниками наступающими.

Леонид Пухович   28.11.2019 23:19   Заявить о нарушении