Посижу я у окошка

В печке тлеют угольки,
В ней пекутся колобки,
Самовар наш на столе,
Вместе с клюквенным желе.

Посижу я у окошка,
Пока жарится картошка,
Посмотрю в него немножко -
Видна сельская дорожка.

Справа виден магазин,
Кто – то с хлебом выходил,
Слева виден сельсовет,
Кто – то плачет там в «жилет».

Тут поспели колобки,
Вытащу их из печи,
И картошечка готова,
Вышло очень все толково.

Говорливый самовар,
В чашки чаю наливал,
Колобки, желе, картошка…
Это было у окошка.


Рецензии