Осенняя хмарь

Ключа воды хлебнула осень,
Содвинув палые листы,
В предзимье уходя, как лоси
Уходят в лес за три версты.
Осенний праздник был недолог
Лишь три декады и смогла
Древа желтить, что нынче голы
И те уж поглотила мгла.
Теперь одна покраска сможет
Исправить положенье дел -
Белила в ноябре дороже,
И ценится на рынке мел.
Увидеть полосу обочин
Не укатиться, чтоб в кювет,
Мечтает каждый, между прочим,
Герой лиричный и поэт.
Но не садимся если даже,
В кареты перемены мест,
Светлей готовим камуфляжи,
Чтоб было в чём пройтись окрест,
Когда, внезапно и без спроса
Падёт снежок, такой-сякой…
И, перестанет плакать осень,
В предзимье обретя покой.

На иллюстрации: Акварель Валерия Кудринского


Рецензии