В твоём парадном темно

Горел огонь растерзанным костром,
И плакала гитара душевною игрой.
Блуждала ночь, рассказывав о том,
Как пьяный вечер растворился пред луной.

И крики не то сов, не то зверей,
Метали звуки сквозь ночную темноту,
И самый старший из сидящих здесь парней
Играл мелодию про юность и войну.

Он пел, как возвращался в мир домой,
Как в двери поменяли все замки,
Любимая ждала его мечтой,
Но не смогла так долго верить в сказ любви.

Он пел, как шел по темным улицам под светом звезд,
Как правил душу во дворе с пьяным вином,
Не верил в это, разрывал глаза для слез,
Как стал для мира выкинутым псом.

Как согревался от хмельных глотков вина,
Как грустной песней выводил из окон свет,
Как дрался за нее и за себя,
В парадном холодно… Ее здесь больше нет.

Горел огонь растерзанным костром,
И плакала гитара душевною игрой.
Блуждала ночь, рассказывав о том,
Как пьяный вечер растворился пред луной.


03.11.01.


Рецензии