***

Ты приветов мне не шли,
Не беги за мной;
Дни тепла давно прошли
Тихо стороной.
С шумом кружится листва
И часы бегут.
Где ж найдёт моя душа
На Земле приют?

Пусть идут стеной дожди,
И промок насквозь,
"Ты меня к себе не жди," -
Говорю всерьёз.
Не случатся чудеса,
Не проходят муки;
Меня тянут в небеса
Собственные руки.

Тянет на родной Урал
Раненную душу:
Вдруг по дому заскучал, -
Стало только хуже.
Пусть душе приюта нет,
Пусть бегут года.
Не дойдёт пусть твой ответ
В душу никогда!..

Ты приветов мне не шли,
Душу не тревож.
Так с тобой и не нашли
Правду или ложь.
Пусть останусь я один -
Это не беда.
Греют пусть огонь и дым
Моего костра. 

7.11.2019 г.


Рецензии