Блуждающий огонь

Среди высоких и незыблемых вершин,
К которым диск пылающий плывёт.
Блуждал огонь души совсем один,
Средь тех невиданных высот.

То угасал и тусклым светом еле жив,
То разгорался в пламя вспышкою горя.
Других он мыслью светлой озарив,
Утратил пыл и вновь убрёл на поиски себя.

Найдя лишь пустоту и темный мир внутри,
Огонь в отчаянии взмыл к звезде.
И вновь увидев небо был готов он до зари,
Писать поэмы и в глаза прекрасные смотреть.

Невиданные дали вдруг открылись перед ним,
И сколько есть еще в пути красот.
Всё ни по чем, ведь любит и любим,
И счастье, что внутри, пылает и растёт.

Так стал огонь тот ровным пламенем гореть,
Наперекор ветрам и бурям что пытались погасить.
И всех вокруг, кто рядом, он готов согреть,
И добрым словом, делом и советом наградить.

Все тлен, все не имеет смысла. Без любви,
Ведь это наши мысли, плоть и кровь.
Ведь так прекрасно от зари и до зари,
Держать тебя за руку, молвить про любовь.

Звезда моя ты, ангел во плоти,
Мой мир с тобою светел так и ярок.
Ведь сколько бы не предстояло нам пройти,
Всегда с тобою будет рыцарь, пыл чей жарок! 


Рецензии