Людям хочется света

   .   .   .
Людям хочется
света тепла и любви
и когда к ним
приходят морозы
они прячутся
в теплые комнаты
чтобы укрыться
от стужи
замерзшую  душу
согреть у камина
и не видеть
как ветер гуляет
сердито
туда и обратно
до края земли
как бездомный
тоскующий пес
он наверное верит
что ему
бросят кость из окна
в темноте
сквозь мятущейся
занавес снега
где танцуют снежинки
заветный
таинственный танец
ведь пробил
в этом мире
волшебный
и полный неистовства
час колдовства.


Рецензии