Привет, моя родная

Привет, моя родная ,с днем рождения.
Прошло с того момента много лет.
Я помню как сейчас то самое волнение,
Тот самый ненавистный лазарет…

Я помню твою маленькую ручку
И все твои невинные черты,
Твой дедушка рассчитывал на внучку,
И от того на свет явилась ты…

Всей жизни в тот момент открылся смысл,
Я воевала, чтобы ты жила.
И ни на миг меня не покидает мысль,
Что и тебя отобрала война.

Твое немое, голубое тельце,
Я выла ночи 3 подряд, как зверь.
Я ощущала стук твоего сердца
Все 9 месяцев, но не теперь…

На взрыв гранаты я всегда бежала,
Бойцов от пуль старалась заслонить,
Теперь мой долг был - помогать солдату,
Теперь ради других мне надо жить…

Я помню твою маленькую ножку,
И все твои невинные черты.
В себя я приходила понемножку,
Но в каждом новом дне была лишь ты.

Война поставила свою печать на всех,
Душа у каждого поломана, избита.
К словам торжественным «Победа» и «Успех»
Добавлю «Кровь» «Беда» «Молитва»

Я заклинаю всех людей земли
Простить врага и посмотреть друг- другу в лица
Родная, знает бог, что ждет в дали:
Мы не должны так больше ошибиться

Путь дети всей земли не знают бед
Пусть будет беззаботным их июнь
И в сердце навсегда оставит след
Строка «Цветы намного лучше пуль»


Рецензии