Он стиснут был, как сталь

Он стиснут был, как сталь,
Как несогбенный прут:
Прощению попасть
В закованную грудь

Пространства не хватало.
Тогда к нему сошел
Всесовершенный. Мало?-
С ним разговор завел.

Прут гордо и упрямо
Себя не мог простить,
Наш парень, будто камень,
Изысканный гранит.

Не верил он в прощенье.
Судя, простить не мог.
Но тут за все мученья
Спустившийся взял счет:

Сказал,- "Прости, я скверно
Продумал твою жизнь,
Прости меня, любимый."
Тут слезы полились

У некогда стального.
Чужую, как свою
Вину любую кроет
Любовь. Её хвалю.


Рецензии