Ах, эта женщина за 50

Ах, эта женщина за 50,
Не молода, но и года над ней не властны.
Ещё мужчины с вожделением глядят,
Ещё глаза горят и мысли, тайно страстны.

Что хочет женщина за 50?
Всего того, что хочет молодая.
- Ты так прекрасна! – пусть ей говорят,
С любовью плечи нежно, обнимая.

Ещё в запасе времени полно,
Ещё есть силы и желаний много.
Ещё не всё, что загадала решено,
Ещё не всё получено от Бога.

Просила больше для родных, не для себя,
Чтоб сыты и здоровы были дети.
Чтобы услышана была её мольба,
Ведь боль их забирала больше трети.

Пусть сединой подёрнуты виски,
В глазах прекрасных светятся зарницы.
В душе её нет места для тоски.
Пройдёт с осанкой гордою, тигрицы.

Ах, эта женщина за 50,
В ней стать и  красота, как у царицы.
И глядя вслед пусть тихо уточнят:
«Она прекрасна, ей всего лишь 30!»

Лиля 7 ноября 2019 г.


Рецензии