Мы делим людей

Мы делим людей на плохих и хороших,
На тех, кто нам близок и тех, кто далёк,
И кто-то стоит в полутемной прихожей,
А кто-то, за дверью терзает звонок.

Мы делим людей на далёких и близких,
На тех, с кем под пули и тех, с кем в метель,
Одни попадут в телефонные списки,
Другие, нам ночью согреют постель.

Мы делим людей на ненужных и ценных,
На тех, кто нам дорог и кто, просто так,
И если есть тот, кто с тобой откровенен,
Найдется и тот, кто поднимет кулак.

Мы делим людей, мы не можем иначе,
Наш мир так устроен, нет нашей вины,
И если есть те, кто для нас что-то значит,
Возможно, кому-то мы тоже нужны.


Рецензии