Сквозь непогоду, без дорог...

Мир погружается в трясину
Сквозь тину лицемерных слов.
Над пожелтевшею осиной
Нависла тень безликих снов.

Издерган конь, грызет удила
Рутинных, повседневных дел.
Мне сердце зло не остудило.
Судить других,- не мой удел.

Я чувствую, как над болотом
Вширь разбегаются круги.
И исхожу холодным потом,
Вам не успев подать руки.

Мне отыскать бы силу в слове,
Ту, что не смог найти отец.
Чтоб растревожить
            вашу совесть
и достучаться до сердец.

И, разрывая паутину,
Срезая линии орбит,
Несется конь,
            тревожа тину
Зла, равнодушия, обид.


Рецензии