Кот с бубенчиком

Собрался мышиный народ с наболевшей проблемой:
Житья не даёт рыжий кот им – и что с этим делать?
Крадётся бесшумно ночами по дому на лапках,
Как будто обулся в волшебные тёплые тапки.
Уже столько наших погибло в когтях цепкой лапы!
Бескомпромиссный, хитёр и не знает пощады!

Ведутся дебаты, но что-то не зреет решение…
Но тут Старый Мышь к рассмотрению внёс предложение:
Чтоб мыши задолго опасность услышать сумели,
Бубенчиков пару повесить злодею на шею.
Теперь далеко приближенье кота будет слышно –
Успеют нырнуть в свои норки несчастные мыши!

Всё гениальное просто! Одобрили эту идею!
Вот только вопрос?
КТО бубенчик повесит на шею??

 Художник Александр Маскаев 
   6.11.19


Рецензии