Пародия на стих А. Веденского

[10.06.2019 14:09] Роман Рыбак: Я любила вас, не зная, на четвёртом этаже. (А. Введенский)


Шла уставшая с работы,
Сумки гнули к земле спИну,
По дороге пополняла,
Продуктовую корзину.

У подъезда повстречала,
Я мужчину средних лет.
Раньше, вроде бы видала,
Был разносчиком газет.

Импозантный,в меру статный,
Только меж зубами щель...
Мне понравился. Галантный,
Он любезно открыл дверь...

Вызвал лифт, вошел со мной,
Нервно мял пиджак потёртый.
И дрожащим - "Вам какой?"
Я ответила - "Четвёртый.

Коли мы заговорили,
И вам дома делать нече,
Не хотите ли в квартире,
Милой даме скрасить вечер?"

Головой кивнул согласно,
Покраснел, как красный плод.
Улыбнулся, мол, прекрасно!
Обнажив щербатый рот...

Посидели мы тихонько,
То да сё, вино и сыр...
Что-то мямлил он про стройку,
Где прораб и бригадир.

Надоело сопли слушать,
Скоро утро. Уже пять.
Вы ко мне пришли покушать?
Хватит! Всё! Бегом в кровать!

Двери приоткрылись рая,
Счастлива и в наглеже,
Я любила вас, не зная,
На четвёртом этаже...

Всё равно мне что и кто ты!
Утро. Уходи скорей!
Будет ждать после работы,
Новый хахаль у дверей...


Рецензии