День, седьмое ноября

В сердце тихо поют струны, засыпает мир подлунный,
Серебром вплетает нити, ночью месяц в свой узор.
Дождик грустный, монотонный, словно серый кот бездомный,
Ходит крадучись по крыше, совершая свой дозор.

В ноябре холодный ветер, всех безжалостней на свете,
Гудит в трубах водосточных, сладким снам наперекор.
Грусть косматая приходит,  в дом бессонницу приводит,
На дверях моих, минуя, из стальных пластин запор.

Оплывают тихо свечи, пламень нежно душу лечит,
Тени по углам калечит, мыслей страшных гонит вздор.
За окном на земле русской, над рекой полоской узкой,
Занимается на небе красок алых перебор.

В облаках аллеют кони, эскадрон летит в  погоне,
За махновской чёрной бандой в день седьмое ноября.
Ярко вспомнился Октябрь, школьный праздничный Ноябрь,
И родной учитель в классе, память лет благодаря.

Говорит он всем нам:- «Дети, лучше нет страны на свете,
Чем огромный мир советский, весь сплетённый из любви.
Революцией рождённый и никем не побеждённый,
В наших старых добрых душах, в нашей праведной крови».

Прав он, нам Октябрь дорог, как не воет в злости ворог,
Как не рвёт власы весь Запад, наша Родина жива.
И сегодня наши дети, строят новый мир на свете,
Снова бой идут за правду, то не праздные слова.
 
Снова строят мир союзный, всех народов самый дружный.
В новом виде, самый нужный и  Россия в нём – Глава.
Строят мир без войн на свете, чтоб от счастья пели дети,
Чтобы совесть, честь и правда, в нём имели все права.

Дед Владимир. 07. 11. 2019.


Рецензии