Калитка открыта - по картине Станислава Брусилова

Станислав Брусилов "У калитки"

Калитка открыта - входите,
Здесь каждого примут с добром!
С тревогой, с печалью входите,
Скажите, как есть, о былом.

Вас встретят здесь чаем горячим,
Беседой простой угостят.
Здесь злобу и зависть не прячут
И камень для вас не хранят.

А если же вдруг поделиться
Захочется радостью вам,
Входите, она - заструится
По искренним вашим сердцам.

Калитка открыта - и это
О многом вам может сказать.
Быть может, хозяева где-то
Поблизости тихо сидят.

Они улучили минуту,
Чтоб средь трудов отдохнуть.
И вот, примостившись уютно,
Беседу негромко ведут.

А осень раскрасила щедро
Всю улицу, дворик и сад.
Раскрыла земля свои недра
И в дар принесла целый клад.

Входите, на стол вам поставят
Различные фрукты, цветы.
И вас все тревоги оставят,
И будут улыбки цвести.

Жива еще где-то в глубинке
Бесхитростность и простота.
Живут там еще по-старинке,
И ценится там доброта...

Чуть-чуть в этом мирном пейзаже
Сквозит по-осеннему грусть.
Но осенью многие скажут,
Что это пора светлых чувств,

Что это минорное время.
И как же приятно ходить
К любимым друзьям! Сбрось всё бремя,
Калитка открыта - входи!

07. 11. 2019


Рецензии
Спасибо, дорогая Светочка, за прекрасную поззию! Так вообразить и создать сюжет в стихах по картине может только человек с добрейшей, открытой, светлой, радушной душой и наполненным любовью сердцем! Слава Богу за тебя! С трепетной, горячей любовью,

Валентина Сафонова 2   18.11.2019 01:51     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё! Тебя благодарю, дорогая сестричка за твое искренное, чистое сердце! Божьих милостей тебе и твоей семье во все дни!

Светлана Кокорева   18.11.2019 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.