Красный День календаря

Я не стану опять прославлять
Этот День ноября, революций...
Есть важнее, чем ТО вспоминать,
что за рамками всех конституций...
           *
Лет за десять до выстрела в "Зимний"
Дед рожден был и стал сиротой,
и трепали с тех пор Россию
красно- белые сплошь гурьбой...
           *
В этот День в Подмосковье где-то
гениальный родился ребёнок...
Он с годами вырос в поэта
и стихи слагает с пелёнок...

Для меня Человек этот- веха,
мы- сроднились, нечаянно,спелись...
Для кого- то это- утеха,
Я ему благодарна за зрелость...
            *
А ещё: это- радостный праздник
для подруги лучшей, Наташи.
Сын её появился- проказник.
Назвала поэтически: Сашей...
             *
Но важнее всё ж всех революций,
рухнет брежневская эпоха:
У меня родилась дочь- Олюся,
моя кровная, милая кроха...

Ничего не бывает прекрасней,
жить историей с красным флагом.
Материнство- всё-таки счастье
и любовь, с мечтою без страха...

         07.11.2019 год
       фото из архива автора


Рецензии
Не люблю столицу,хоть в ней на свет появилась. Но приезжала в июле и нынче, и шла рядом с теми,кто стоит за Шиес.
Простыла,промокла. Но довольна! Подписала со всеми воззвание Филина-Квачкова.
За справедливость! За свободу!
От себя..Долой власть уродов!

Обнимаю с нежностью,Леночка..
Со вчерашним Красным Днём Календаря!

Светлана Исса   08.11.2019 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка. Обожаю адекватных москвичей. Ты-в их числе.
С уважением.

Дай БОГ здоровья на подольше.

Бобрякова Елена   08.11.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.