1 ноября

То было недавно, как месяц промчался,
а может неделю назад, или час.
Каждый под душем холодным купался
и жаркое солнце светило для нас.

Вдруг ветер холодный напал на планету
и спел Шуфутинский, и школьник занал.
Бросило лето свою сигарету
и тут же окурок потух и остыл

Тонкая простынь ночами не греет.
Пиво холодное в горле стоит.
Муха на кухне уже не борзеет,
а смелый комар над душой не жужжит.

Портки шерстяные со шкафа достали,
игрушки на елку, соленья на стол.
Зима уже рядом, мы типа не знали.
Мы думали это какой-то прикол.

Как же разминка, прелюдия, пробы
на холода чтоб настроить себя.
Но утром под окнами снега сугробы.
С праздником! С первым числом ноября.

ноябрь 2019


Рецензии