Любовь и ревность

Любовь и ревность жили по соседству,
Ходили в гости,вместе пили чай.
В их отношениях, места нет кокетству,
Их ссоры возникали невзначай.

Любовь была, как амфора хрупка,
С ней бережно так нужно обращаться.
Сродни нам всем и каждому близка.
Сны про любимых нам ночами снятся.

А ревность, это мука и тоска,
Она любя тебя внутри терзает.
Раздув скандал с любого пустяка,
Зачем и почему- сама не знает.

Любовь, как пламя горяча,
Ярка,великодушна и ранима.
Дарует свет, сгорает как свеча.
И каждый раз она неповторима.
 
А ревность, просто яростью кипит,
Она ни с кем делить любовь не станет.
И без причин на всех она ворчит,
И понапрасну, душу чью -то ранит.

Любовь и Ревность близкие подруги.
Им рядом не ужиться никогда.
Пересекаются порою их дороги,
Быть вместе им по жизни не судьба.

07.11.19г. Сярова.О.Ф.


Рецензии