Начало марта

   Настал ранневесенний депрессняк...
 
   Бурча под нос " да пропади все даром",

   Кляня и дворников, и без стыда собак,

   Пейзаж изгадивших, бредем по тротуарам.


   Мы, впрочем, сами тоже "хороши",

   Избыток воспитанья - не про нас,

   И талый снег бесстыдно обнажил

   Всю мерзость бытия - и в профиль, и в анфас...


   Но светлых дней мечту не заслонит

   Вся проза жизни, и Весна наступит завтра!

   Она не умерла, а просто спит,

   И праздник чудный  есть - 8 Марта...


                7 марта 2016 г.
               


Рецензии