Ветла

   

     В Е Т Л А

Над лощиной склонилась
Вековая ветла,
Может хворь приключилась,
Может старость взяла.

Сивизною омылась –
Толь туман, то ли мгла.
Было время ветвилась –
Да вот, занемогла.

Чахнут листья у кроны,
Ошершавился ствол,
Утомлённые корни
Истощил суходол.

Измардовано тело,
Одуплело нутро -
Неужель неумело
Жизнь вела, не хитро?

Ветерок навевает: –
"Всё, что было, сполна,
Всё, что сердце терзает,
Не твоя в том вина.

Суховеи  сушили,
Громы-молнии жгли,
Ураганы страшили,
Вьюги не берегли"

На судьбе накопилось,
Что на долю пришлось,
Что не сбылось – забылось,
Что сбылось – не срослось.

Ах, судьбина, судьбина!
Боль щемит и томит.

А в лощине рябина
Пышным  цветом дымит.


Рецензии
Здравствуйте! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! ! Спасибо большое Вам за посещение моей странички!

Галина Калюжная   20.10.2022 09:55     Заявить о нарушении
С добром, Владимир.

Владимир Ермакович   21.10.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.