Серой мышью дождь

Серой мышью дождь по листьям,
Смех ли, гомон- напряжение...
Съем таблетку и по лисьи,
Сон вползёт в меня лишением
Всех земных, житейских тягот,
Будто гиря в ноги ляжет...
А во сне уж горка ягод,
А во сне- цветное драже,
Шоколадное приволье
И стакан воды студёной,
Календарное подворье
Дней тягучих, невесомых.
Хризантемами на шторах
Лягут клейкие, немые
Тени, от мирских укоров,
Тени ангелов,земные.
Сняв очки почти что спящей,
Положу куда попало,
Засыпая в настоящем
Я себя разбаловала.
Побороться с эгоизмом?-
Сон во мне почти, как прихоть.
С белой наволочки жизни
Пуговкой скатилась тихо.


Рецензии