Учитесь любить!

Как мало ласки и любви,
Как много подлости и лести.
Как искупить грехи свои,
Чтоб люди чаще были вместе.

Какую цену заплатить,
Чтоб в жизни не было обмана.
Как научиться всех любить,
Блуждая в пелене тумана.

Каким омыться родником,
Поняв, что мы от лжи устали.
И ангелом войти в тот дом,
В котором нас давно так ждали.

Как душу каждому открыть,
Не опасаясь оскверненья.
И сердце каждое любить,
Себя, отдав без сожаленья.

Где вы, пророки, мудрецы,
Где ваши добрые советы.
Где, вы Отечества, отцы,
Где ваши мудрые ответы?

Скрепит истории седло,
Несет вперед, вперед незримо.
Чтоб время лучшее пришло,
Трудитесь все неутомимо.


Рецензии