Памяти Великой Страны СССР

На стихотворение Олега Евгеньевича Тарасова:
 http://www.stihi.ru/2005/02/14-521

Памяти Великой Страны СССР

Мы прошлого времени клоны,
Живущие, в век перемен.
Меняются цены, законы
И даты, а что же взамен?

А были ведь лозунги громки,
Что слышали с края земли.
Ах, как же могли вы – потомки?
Как Родину не сберегли?

На что же надеялись деды
Стремившись, страну защищать?
Руины в осколках Победы
Вас могут ещё восхищать?

Народ мы простой и наивный,
Но дальше нельзя отступать.
Нельзя за рубли и за гривны
Свою человечность топтать.

Кто мы теперь?  – блудные Ети,
Сиротки, бомжи, болтуны,
А были когда-то ведь дети
Огромной, Великой страны!

Что с нами случилось? О, боже!
Нельзя не простить, не принять!
Лишь вера в добро нам поможет
Вернуть, что не нужно ломать.

Пора вновь расставить по полкам:
Добро, справедливость и честь -
Не вечно идти по осколкам,
А вместе собрать то, что есть!

Николай Шабанов
7 ноября 2019 г.


Рецензии
Прекрасные и мудрые строки!!!

Гарик Зэт   16.12.2019 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.