Обратная монета

Тебе легко смеяться над девчонкой,
Тебе легко в позор всё превратить.
Легко забыть, и ложью звонкой
Её любовь святую погубить.

А она, наивная такая,
Тебе дарила сердце и весну.
Её улыбка гаснет, быстро тая,
Впуская в душу долгую зиму.

Она, как тень, живёт теперь страдая,
А тебе ничуть её не жаль.
Твой взгляд всегда её пугает,
И  глаза отражают печаль.

Теперь она верить не будет,
Пытаясь ночью заснуть,
В то, что когда-то полюбит,
И сможет прошлое зачеркнуть.

***
 Ты вспомнил, жестокий мальчишка?
Ты жалеешь, что так поступил?
Другой хороший парнишка
Той девчонке счастье подарил.

А тебе её никогда не вернуть,
Не найти похожую на эту.
Ты помнишь о ней, не можешь заснуть,
Жизнь подарила обратную монету.

02. 12. 2000 г.


Рецензии