Толпа

Присущая толпе химера правоты
Даёт ей ощущенье сил и права.
И нет препятствия, ни крови, красоты
Уже не хватит отменить расправу,
Погромы и создание кумира,
Который здравым смыслом не принять.
Ей засчитать победу — лучше мира.
Всем быть своими, и толпой кричать
Речёвку, чтоб она запоминалась, —
На все проблемы правильный ответ,
На свой-чужой нас поделить осталось,
Ведь без врага им больше счастья нет!


Рецензии