Разомкнет Творец порочный круг!

Мы бредем, вздыхая, по дорогам
Трудного земного бытия.
Мы сотворены по Слову Бога.
Нам дана для счастья Мать-Земля.
В дымке голубой она кружИтся,
В мареве вселенских темных бурь
/Во вселенной  может всё случиться/,
А над нами светится лазурь.
Мир зеленый ласков и приветлив.
Океаны нежностью полны.
Овевает Землю свежий ветер.
Слышатся мелодии весны...
Всё нам дал Господь для продолженья
Повести, что Он предначертал -
Жить в благих трудах для душ спасенья,
Землю в руки для храненья дал.
Мир оставить неприкосновенным,
Красоту его приумножать,
Ибо всё здесь свято и бесценно.
Гармонично. Нужно нам понять.
Что же мы? Неверные созданья!
Сами рубим жизнь несущий сук,
Хоть и знаем: ждет нас воздаянье.
Разомкнет Творец порочный круг!

06 ноября 2019


Рецензии