Я сказал, что люблю

Я сказал, что люблю.
Ты усмехнулась на это.
Для тебя дежавю;
смена заката-рассвета

и что-то перегорит
внутри, но напрасно:
я весь разбит —
ведь ты безучастна.

Утопился в дожде
из собственных слёз,
растворился в воздухе
несбывшихся грёз.

Тщетно сложил из
основания вен цветы
и с ними падал вниз,
когда дерзили ветры.

Я сказал, что люблю
с трепетом своих жил.
Мои чувства, будто фурю —
односторонние, чем заслужил?

Словно заблудшая река,
я хочу разбить все камни
и плеская звуком издалека,
отчеканить себя. Помни,

я сказал нежно и трепетно,
что всем сердцем люблю,
но молчишь горько и холодно:
ведь тебе это лишь дежавю.


Рецензии