Мне постоянно кажется...

Мне постоянно кажется,
Ты думаешь о том,
Что в жизни все меняется,
И вечен только он.

Пойми, ты ошибаешься,
Поверь мне (лучше так).
Ты вечно колеблешься,
Узри же этот факт!

С души пусть бремя скатится,
Избавь от выбора себя,
Сомненья улетучатся,
Пусть жизнь пройдёт любя.

Ты этого не знаешь,
Но он плохая пара!
Меня не понимаешь...
Такая уж опала...

Молчишь ты, слов не скажешь...
Ты в ужасе стоишь...
Возможно, по лицу ударишь
И слово "монстр" повторишь.

Я знаю плохо поступил,
Ты взгляд свирепый обратишь
Да, это я его убил,
Но нет, ты это не простишь...

Осталось понадеяться,
Что это все, как сон,
Забудется, изменится,
И будет с тобой он.

Отправься, раз ты просишь
К нему — меня оставь!
Удара ожидая,
К тебе смогу попасть.

Ты одинока теперь стала,
Как я когда-то одинок.
От жизни ты устала?!
На! Получи венок!

Закроешь им лицо ты,
Останешься одна,
А может, снова будешь
В меня ты влюблена?

Но ты простить не сможешь,
И попрошу одно:
Давай меня отпустишь
В мир зла — мне все равно!..

Улыбка же прекрасная
Коснулась губ твоих,
Какую же опасность
Таишь в глазах своих?

Едва раскрывши губы
Ты тихо прошипишь:
"Свидетели, пусть, люди,
Но ты не убежишь.

За грех свой поплатишься,
Но, да, не головой!
Останешься один ты!
Твой дом станет тюрьмой!"

"Ты не пыталася простить
При всех мои грехи?
Пусть будет так, прости,
И в землю должен я уйти."

И нож, все ещё в крови,
Воткнул себе я в грудь
И, прикрывая веки,
"Пошёл" в обратный путь.

Твой крик хочу услышать,
Но мне уж все равно,
Что будешь делать с хлебом,
А кровь моя — теперь вино...


Рецензии