Мы с детства ищем код всей жизни

Мы с детства ищем код всей жизни,
Бежим, шагаем по путям.
Но путь у нас такой капризный,
Что ищем часто все не там.

Наш мозг противится работе,
Он хочет  только сладко спать.
Нас всех ведет  незримо кто-то
Туда, где пища и кровать.

Еще живем мы выпендрежем,
Рисуя то под героизм.
Мы ошибаемся, но все же,
Нас побеждает организм.

Бывает, что ты весь в идеях
Для всех домашний рай создать.
Но, видя ножки, бред развеяв,
Меняешь планы на поспать….

Ты увлечен той красотою,
На то включаешь все мозги.
И окрыленный весь мечтою
Сам лезешь  в жаркие круги.

То все нам создано Природой
И та дорога много лет.
Лишь  изменяется погодой,
Куда идти, куда же нет.

И чтоб жилось нам веселее
Разум Высший Мир создал.
Хотим идти куда теплее -
Где нарисован идеал.

Картину Ту нам Мозг рисует,
Совсем не Та, что видит глаз.
Но, оказавшись  часто всуе
Наш обрывается рассказ.

А как в пути мы все старались,
Когда за ножками спеша,
Мы выпендрежем красовались,
Рисуя сказки без ума!!!...

Вдохновение http://stihi.ru/2019/11/07/2925 (тема)

+ (содержание)  'www.youtube.com/watch?v=D1axK0bG1Hk'


Рецензии