Был вечер томен, а луна игрива

8. Был вечер томен, а луна игрива,
На контрабасе - бабочка в пыли.
Мечта, во сне, смиренно приходила,
 к красотке бабочке, той, что в пыли.
;
А бабочке Луна воскликнула:-Красотка!
-А ты Луну, готова покорить?
-Готова ты ее боготворить!
 И скромен взор и огонек.
;
В  ее глазах горел и жег!
Так можно получить ожог,
На крылья этой бабочки,
Луна задумчиво смотрела,
;
Воспоминания разливались.
-Мечта! Ей, сказко-крылья подарила,
И в них, она летела вверх и вниз.
Парила, падая и снова поднималась.
;
Е. Леонова.


Рецензии