Стальные птицы детские

У кого-то за окошком
Солнце к морю по дорожкам.
У кого-то сад и кошка,
В молоке усы немножко.

А в окошке у кого-то
Грузовых машин работа.
И с утра до тёмной ночи
Рык мешает людям очень.

А у нас – стальные птицы,
Не берут с руки пшеницы,
Не садятся на окошко,
А ревуууут... Ну так, немножко.

Может быть они устали,
Никогда не отдыхали?
У кого там – гладь морская
И волна почти ручная?

У кого там, садик в окна?
До земли плодами согнут.
Птичек наших пригласите,
В положение войдите.

С рук пшеницы брать не станут,
На волну морскую глянут...
И забудут, как реветь,
Собираясь к нам лететь!


Рецензии