Бабушка Яга

Очень постарела
Бабушка Яга.
Пересохло тело
И болит нога.

     Не летает ступа.
     Уже нет такой.
     Речь бывает глупой
     И спина дугой.

Думает:"От Зорьки
Украду огня
И от жизни горькой
Отхлебну вина.

     Я раздую пламя,
     Жаркий костерок.
     Может,кто заглянет
     В гости на дымок.

Леший-гость богатый,
Борода-метла
За него когда-то
Замуж не пошла.

     Жду теперь Кощея.
     Он ещё живуч.
     У него на шее
     От бессмертия ключ.

Для него я зелье
Парю на огне,
Чтобы в тесной келье
Думал обо мне.

     А Глухого Змея
     Затащу в постель.
     Он всегда согреет,
     Я одна теперь".
         7.11.2019.


Рецензии