Дождь поёт на голых ветках...

Дождь поёт на голых ветках
В предрассветной тишине –
От заката до рассвета
Всё подвластно нынче мне:
Захочу, и след твой смою,
Словно нЕ жил на Земле;
Захочу, потоп устрою,
Солнце скрою в серой мгле;
Захочу, листву из парка
Мокрой вымету метлой;
Захочу…
А чё, не жалко –
Лейку взял, иди за мной:
Лей со мною воду в речку –
Пруд наполним до краёв.
Всех, кто шаг шагнул с крылечка
Нам навстречу без зонтов,
Поливай из лейки смело,
Поливай их, не жалей.

Нынче тучкам нет предела –
Напевает дождь с ветвей.


Рецензии