137. Охладело сердце

19.01.1989 (1997)
Охладело сердце, от морозов ли?
Или может в сердце только пустота?
Может, мы идём путями тёмными,
И что светлый путь, другая сторона?

Не травите душу пустословием,
Без того грехом отравлена она.
Наша жизнь была с одним условием,
Жить и для других, не только для себя.

А теперь душа окаменелая,
Боже! Сердце словно глину размягчи.
Где мой путь, моя дорога светлая,
По которой должен дальше я идти.

Я лишь та песчинка мироздания,
Сотворённая, как все. Твоей рукой.
Солнцем. Твоего, быть хочу, сиянья
А не мусором, что вывезут долой.

Охладело сердце! От морозов ли?
Может, это... грех терзает душу мне?
Прошлое покрыто только грозами,
Нам на новый путь пора вставать уже.

Мне не завтра встать на путь надежды,
И мне не завтра отправляться в путь.
И не завтра в белые одежды,
Вновь сердце своё нужно обернуть.

Нынче срок, другого не дано мне,
Я и иду, иначе мне нельзя.
И светлый луч пробился в темноте,
Путь осветил... дорогу в Небеса!
                W. Urban
 


Рецензии