Неоднозначно

Дождь, земля готовится к зиме, проливая слёзы,
Ей полгода жить в тюрьме, скованной морозом.
Лишь рисунок на окне, нарисует грёзы,
Те, что вижу я во сне, будто под наркозом.
Слыша голос в тишине, не внутри, снаружи,
Видя образ в пустоте и забыв про ужин,
Лишь рисую на листе буквы вперемежку,
Непонятен смысл мне, этой передержки.
Сидя в комнате пустой, вою безутешно,
Мозг выстраивает в строй, мысли безуспешно.
Выпью батин я настой, согреваясь телом,
Пусть блуждает он зимой, где-то за пределом.
Сон всегда придёт за мной, спасая как обычно,
Ночь прикроет пеленой, условные различия,
Мне не страшно спать одной, хоть и не привычно,
Страшно утром быть чужой, в собственном обличии.
Видя в зеркале не то, что рисуют мысли
Надо вспомнить мне про то, что только оптимисты,
Глядя в зимнее окно, когда там серо, склизко,
Видят… я не знаю что! Мне не понять их мысли.
Пусть земля готовится к зиме, проливая слёзы,
Мне полгода быть во вне, пока трещат морозы.
Нарисую в тишине, своей души набросок
Может где-то в пустоте найдется отголосок.


Рецензии