Отступите, мракобесы

Отступите, мракобесы! Прочь с дороги!
Не виляй хвостом, копытами не рой!
Человек Я! И другого племя рода.
За одним столом не сяду я с тобой.

Видел я тебя во множестве обличий.
Сладким змиим из бутылки вылезал.
Приходил ко мне ты девкой неприличной.
Было дело – бес попутал – приласкал.

Рассыпал горстями  к ногам  злато.
Силу власти мне пытался подарить.
Только душу попросил ты без возврата.
Чтоб я смог , как ты – бездушным жить.

Только мать, отец, учили меня деды -
Крест с утра  и на ночь уходя.
Все мы знаем, что ты рядом вечно где-то.
Ты безверных ищешь и – душа твоя.

От бездушия, безверья в мире пусто.
В нём котлы, огни, копыта и рога.
Лишь, идущим с Богом, видеть это грустно,
Как сгорают души прОдавших себя.

07.11.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии