зебра

По морю-окияну ходит плавучий остров
Из муравы зелёной, из одного утёса.
Там, на утёсе голом кот, одиноко сидя,
Пене морской читает проповеди да панчи
О полосатом свете, длинно лизнувшем гравий,
Грянувшемся да оземь, ставшем живою зеброй.
Зебра пошла вдоль окон, цокая и вздыхая,
Спящие в заоконьях возятся: что за лошадь?
Весело мне и грустно, сами вы "что за лошадь",
Я вот сейчас... Но радость на ухо говорит мне:
Спи. А коту: закройся. Острову так: стоямба!
И цокотухе-зебре нна поперёк филея,
Чтобы резвей скакала цокать в другое место,
Где хороводы водят, общей достигнув цели,
Все, кто туда был послан. Тише, слышна их песня.


Рецензии