Об актерской игре

Однажды я задумался, что легче, быть актером театра или кино? Задача у обоих профессий одинаковая - играть. И те, и те могут одинаково сыграть с первого раза хорошо или идти к хорошей игре через долгие репетиции и дубли. Но актеры театра должны сыграть не более 10 раз(или другого заданного числа повторения спектакля). Они играют так, чтобы игру помнили при отсутствии возможности пересмотра представления спустя долгое время. Они должны играть так хорошо, чтобы зрители знали, что они потратили свои деньги не зря. Также и с фильмом. Но суть в том, что актер кино должен играть не только так, чтобы при первом просмотре его игра хорошо смотрелась и ощущалась, но чтобы она оставалась хорошей спустя несколько просмотров. Что же сложней, сыграть один раз и так, чтобы тебя запомнили? Или сыграть один раз так, чтобы на тебя было приятно смотреть? Но поскольку я вспоминаю, что существуют записи спектаклей, все сводится к одному - насколько сложно сыграть так, чтобы на тебя было приятно смотреть? Зависит от опыта и желания, конечно же. Но не только от тебя, но и от режиссера тоже, ведь это он дает различные указания актеру. В театре немного по другому. Никто же не станет подсказывать актеру прямо во время спектакля. Поэтому быть актером театра чуточку сложнее.


Рецензии