239 Как бы не было трудно тебе на пути

*** *** ***
Как бы не было трудно тебе на пути,
Оглянись, жизнь планеты прекрасна,
Пусть в слезах утонули все мысли твои,
Ничего не бывает напрасно.

Научись петь всегда: когда солнце в окно,
Когда небо берется вдруг плакать,
Когда радость и счастье, на сердце легко,
И тогда, когда в сердце лишь слякоть

Смена то полюсов, шаг небесной Души,
Опыт жизни без слез - Мир без красок,
Научись видеть свет в самой темной пыли,
Станешь видеть сквозь тысячи масок.

Шаг вперед... не легко... порой трудно дышать...
Эта боль раскрывает лишь сердце,
Ночь пройдет, будет солнце все так же сиять,
Мир другой ты увидишь за дверцей.

Как бы не было трудно тебе на пути,
Только ты- режиссер своих красок,
Выбор твой, как по жизни ты будешь идти,
Жить и петь иль тихонечко плакать...


Рецензии
Мне понравилось, грамотное стихотворение, но я вижу тут небольшие проблемы с рифмами: "Души-пыли", "красок-плакать". После "Только ты" не хватает тире. После "Выбор твой" нужна запятая. С уважением, Николай.

Курбатов Николай Иванович   07.11.2019 15:52     Заявить о нарушении